Rechercher

Paramétrage

Thèmes

Accessibilité

Accessibilité

Parcours

Recherche

  • Depuis 2024 : Membre de l’association AGAP (Alimentation, Gastronomie et Analyse des Pratiques communicationnelles), premier réseau national dédié à la communication alimentaire.

Expertise professionnelle

  • Journaliste spécialisée dans les vins et spiritueux, actuellement en activité. Plus de 14 ans d’expérience dans le secteur, à travers des fonctions variées : vinificatrice, sommelière, caviste, guide experte en œnotourisme, jurée de dégustation, entre autres.
  • Depuis 2024 : Vice-présidente de l’association MOVIS (Mots du vin et des spiritueux)

Formation

  • 2023–2024 : Diplôme en Information-Documentation, option Recherche Appliquée en Sciences de l’Information et du Document (RASID) – Parcours Gestion de l’Information et du Document en Entreprise (GIDE), Université de Lille.

  • 2019–2020 : Diplôme en Presse Culturelle et Arts de Vivre, ESJ.

  • 2014–2015 : Diplôme en Mastère Spécialisé en Commerce International des Vins et Spiritueux (CIVS), ESC Dijon / BSB.

  • 2013–2014 : Cursus de 3e cycle en Administration Économique et Sociale (AES), Université de Bourgogne.